• 陆毅:特别怕拍爱情戏 没什么恋爱经验 2018-10-14
  • 跑团故事汇|长马迎来最浪跑团 一起浪到长城尽头 2018-10-02
  • 内马尔踢出大师级表现!梅西这次穿的是11号 2018-09-27
  • 中国恒大午后停牌 或与深深房A重组有关 2018-09-25
  • 国际合拍电影项目亮相丝绸之路国际电影节 2018-09-23
  • 前队长反驳米克尔森指责:你和伍兹惨败是自作自受 2018-09-19
  • 京津冀现重污染天气 环保部通报称逆温惹的祸 2018-09-10
  • 阿富汗政府军进攻北部重镇 击毙多名塔利班分子 2018-09-10
  • 越南政府首发外交蓝皮书 分析局势提及南海 2018-08-30
  • 人民币债券吸引力增强 境外机构连续4个月增持 2018-08-26
  • 【图解】2016年诺贝尔奖花落谁家?两位华人有望获奖 2018-08-26
  • 快讯:联想赌上身家性命押注AI 股价上涨近4% 2018-08-23
  • 外媒:中国内地投资者或将主导香港股市 2018-08-19
  • 德甲劲旅官宣主帅下课 曾率队附加赛神奇保级 2018-08-19
  • 帕托:卡帅决定外援出场 维特塞尔大赞:好到飞起 2018-08-17
  • 违法广告(工商广公字〔2014〕1号)
    字体大?。? 、、 发布日期: 2014-05-26 15:55 来源: [贵州十一选五]    [关闭页面]

    贵州十一选五 www.wzckj.com.cn 国家工商行政管理总局

    广

    工商广公字〔2014〕1号

    近期,国家工商行政管理总局对2013年11月全国部分电视、报纸、互联网媒体发布的医疗、药品、保健食品、化妆品及美容服务类广告进行了抽查监测。现将抽查监测发现的部分严重违法广告公告如下:

    1.古方止脱生发液化妆品广告。广告中“来一个,好一个”、“一生告别脱发病的烦恼”、“一次生发,一辈子不掉发”、“20天头发全都长出来了”等内容,夸大化妆品的效用或者性能,使用他人形象、名义保证使用效果,误导消费者,严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:山西卫视。

    2.圣高御容本草霜化妆品广告。广告中“不管多深的皱纹只要28天皱纹逐一褪去”、“抬头纹、眼角纹、嘴角纹、颈纹都能实现当天见效”等内容,夸大化妆品的效用或者性能,使用他人名义、形象保证使用效果,误导消费者,严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:江西卫视。

    3.思兰朵SR祛疤再生液化妆品广告。广告中“30天去除各种疤痕”、“当天见效,15天疤痕淡化,30天完全去疤”、“百用百灵,疤痕不留痕”等内容,夸大化妆品的效用或者性能,使用他人形象、名义保证使用效果,误导消费者,严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:云南卫视。

    4.脑心安胶囊药品广告。该广告属于禁止在大众传播媒介发布的处方药广告,广告中“吃了5个月,心慌憋气没有了”、“治愈无数患者”、“停止服用脑心安3个月,血管畅通无阻”等内容,含有不科学的表示功效的断言和保证,利用专家、患者的名义和形象作证明,严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:唐山生活服务频道(河北)。

    5.菊明降压丸药品广告。该广告属于禁止在大众传播媒介发布的处方药广告,广告中“高压150,两疗程后可以停药”、“高压180,三疗程后停药不会反弹”、“高压200以上,服用5疗程彻底放心”等内容,含有不科学的表示功效的断言和保证,利用专家、患者的名义和形象作证明,严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:宝鸡经济生活频道(陕西)。

    6.巢歌1+1(金奥力牌珍源软胶囊)保健食品广告。广告中“快速解除妇科症状,坚持使用远离妇科病”等内容,使用医疗用语或与药品相混淆的用语,宣传食品的治疗作用,利用消费者名义证明产品功效,误导消费者,严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:黔东南都市生活频道(贵州)。

    7.创美糖力宁胶囊保健食品广告。广告中“三十天激活胰岛,稳定血糖,远离药毒并发症”等内容,使用医疗用语或与药品相混淆的用语,宣传食品的治疗作用,误导消费者,严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:长沙晚报(湖南)。

    8.甘露酥油丸药品广告。广告中“十大慢性病,藏药显威力”、“一周止咳平喘、健肝补肾,一个月护心养脑、降血压、稳血糖”等内容,超出国家有关部门批准的功能主治范围,含有不科学的表示功效的断言和保证,使用患者名义和形象作证明,严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:北京晚报。

    9.颐普欣舒心片药品广告。广告中“服用一疗程冠状动脉心垢彻底祛除、心不慌、胸不闷,解决突发猝死威胁”等内容,含有不科学的表示功效的断言和保证,误导消费者,严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:兰州晚报(甘肃)。

    10.大宅门偏瘫复原丸药品广告。该广告属于禁止在大众传播媒介发布的处方药广告,广告中“76岁的刘老先生,09年得了中风,吃了这个药之后能写字、走路,一切行动都属于自己,30分钟走了两公里多”等内容,使用患者名义作证明,夸大药品功效,严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:江南都市报(江西)。

    11.广州韩后整形医院医疗广告。广告中“广州韩后全能美国塑美极,突破手术限制,瞬间征服衰老,效果维持最高可达5年,一次年轻10岁”等内容,夸大医疗美容诊疗效果,严重违反广告法律、法规规定。

    12.渔夫堡藏戈胶囊保健食品广告。广告中“调节男性生殖系统,全面扫除性疲劳障碍,荷尔蒙分泌旺盛,免疫力增强”等内容,夸大保健功效,使用患者名义作证明,误导消费者,严重违反广告法律、法规规定。

    13.汉林清脂胶囊保健食品广告。广告中“7天降压降脂,30天逆转并发症,180天告别高压高脂,3-5个疗程彻底治愈高血压高血脂,安全无毒副降压降脂”等内容,宣传食品的治疗作用,使用患者名义作证明,误导消费者,严重违反广告法律、法规规定。

    14.肉蔻四神丸药品广告。该广告属于禁止在大众传播媒介发布的处方药广告,广告中“疗程短见效快,三个疗程告别老肠炎,服完三个疗程后痊愈,至今没有复发”等内容,含有不科学的表示功效的断言和保证,使用患者名义作证明,误导消费者,严重违反广告法律、法规规定。

    15.水妍美眼霜化妆品广告。广告中“短短28天,细纹、眼袋、黑眼圈统统跑光光,自从用了水妍美的眼凝胶,烦恼一下子就解决了,眼睛变得润润的,小细纹都没了,亮白了很多,眼睛感觉有了神采,美了很多”等内容,夸大化妆品的效用或者性能,使用消费者名义作保证,严重违反广告法律、法规规定。

    工商行政管理机关将继续加大广告监测检查力度,依法查处严重违法广告,严厉惩治发布违法广告的行为。

    扫一扫在手机打开当前页
    895| 791| 213| 205| 163| 122| 494| 576| 418| 905|